学院举行与希尔安药业联合培养博士后开题报告会

发布时间:2014-07-22 11:49:43 作者: 浏览次数: 次

  7月18日下午,我院与重庆希尔安药业有限公司首个联合培养博士后开题报告会顺利举行。西南大学人事处秦松副处长、专家组组长夏庆友院长、药学院黄承志院长、合作导师胡昌华教授、药学院刘红教授、希尔安药业陈犁总经理、重庆科润生物医药研发公司总经理李树刚高级工程师等出席了报告会。会议由黄承志院长主持。

  我院自去年开始筹划与希尔安药业开展联合培养博士后工作,这是继举办“希尔安班”以来,学院与希尔安药业又一次在人才培养方面开展的深度合作,也是三峡库区中药产业重庆市2011协同创新中心深度实施人才培养工程的进一步举措。

  张伟博士针对自己的研究方向和内容,做了重组蛋白新药研发项目《重组人促肾上腺皮质激素释放因子研究》的开题汇报,与会专家对该研究计划进行了深入细致的讨论,并提出了详尽的意见和建议。经过考核小组严格而又慎重的审议,一致认为张伟博士的研究项目在选题、研究内容、技术路线、研究计划及进度安排上均符合要求,考核小组组长夏庆友教授宣布博士后开题报告顺利通过,同意如期开题。张伟博士是希尔安药业博士后工作站建站以来招收的首个博士后,也是与我院联合培养的首个博士后,此次开题报告会的顺利举行标志着我院与希尔安联合培养博士后工作已进入正轨,也为我院下一步申报博士后流动站奠定了基础。