学院成功举办首届 “全国优秀大学生暑期药学创新交流活动”

发布时间:2014-07-25 20:36:01 作者: 浏览次数: 次

    714-18日,西南大学药学院成功举办首届“全国优秀大学生暑期药学创新交流活动”。来自第四军医大学、河南大学、长春中医药大学、昆明医科大学、广东药学院以及西南大学等全国13所高校的24名同学参加了此次活动。药学院夏德全书记、胡昌华副院长、陈章宝副院长等出席了活动的开幕式。开幕式由药学实验教学中心陈章宝副主任主持。

    开幕式上,夏德全书记首先代表学院向来自全国各地兄弟院校参加此次交流活动的学员表示热烈欢迎。并向学员们全面的介绍了学院的历史沿革、学科建设、科学研究、人才培养等方面的情况,着重说明了学院的优势和特色,同时希望所有学员充分利用本次创新活动的宝贵机会积极交流、增长见闻,有所收获,也更多地了解西南大学药学院的科学研究、本科教学与实验教学等,并欢迎有志青年报考西南大学药学院的研究生;药学院副院长胡昌华教授介绍了学院科学研究及研究生培养情况;药学实验教学中心副主任陈章宝副院长介绍了药学实验教学(示范)中心及药学院本科教育现状和发展规划。

    为期五天的创新活动按照“听”“看”结合,“培训”与“交流”结合的原则,聆听了学院教师代表的精彩学术报告与专题讲座,参观了学院药学实验教学中心、学院分析测试中心的大型仪器设备,参加了学院教师精心准备的大型仪器设备和虚拟仿真实验软件操作培训,进行了个人成果展示,展示自己在大学期间参加的科研工作或社会实践取得的创新成果等,还与药学院的部分博士、硕士生导师们开展了交流互动,充分了解了学院各课题组科学研究方向及理念。

    本次活动为西南大学药学院举办的首届药学创新交流活动,旨在宣传学院的办学理念,展示学院学研结合、学创结合的办学特色,扩大学院的社会影响力,拓展研究生招生渠道。