学院举行庆祝教师节青年教师座谈会

发布时间:2014-09-05 17:35:49 作者: 浏览次数: 次

     94日下午3点,学院组织召开了 “带头践行社会主义核心价值——庆祝教师节青年教师座谈会”。学院党委书记夏德全、院长黄承志、副院长胡昌华、副书记刘作勋、工会主席、教代会主任罗红丽出席会议,学院40岁以下青年教师30余人参加了会议。

    座谈会上,黄承志院长首先回顾了建院八年来学院在师资队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的可喜成绩;并围绕大学教师的修养与使命,结合提高课堂质量、增强科研能力、树立全局观念、推进团队协作等方面指明了青年教师的奋斗方向;并针对我院面临的一些挑战,对青年教师提出了新的要求。夏德全书记简单阐述了社会主义核心价值观,并希望青年教师带头践行“爱国、敬业、诚信、友善”,积极投入教学和科研工作,真正做到既教书又育人,争做一名优秀的人民教师,以主人翁的姿态融入到学院的改革发展中去。胡昌华院长也和青年教师谈到了自己的体会,希望青年教师能够抓住机遇,用知识和德行武装自我,能够成为学生的良师益友。青年教师代表纷纷发言,畅谈了自己成长经历、对社会主义核心价值观的认知、自身发展奋斗目标,并对实验室安全建设、科研项目申请、PI制建设、学术团队建设、学生培养等方面提出了中肯的意见和建议。

    会后,与会的青年教师也是感觉备受鼓舞,纷纷表示一定要勇担责任,承担起教书育人的这一根本职责,在各自的岗位上努力工作,建功立业,将自身的价值与教育事业紧紧结合起来,为学院的发展贡献自己的一份力量。