学院举办2014级新生家长座谈会

发布时间:2014-09-08 10:35:11 作者: 浏览次数: 次

  95日下午4点,药学院在第38教学楼303教室举行了2014级新生家长座谈会。药学院党委书记夏德全、党委副书记刘作勋、院长黄承志、副院长胡昌华及陈章宝、团委书记肖媛媛老师出席了座谈会,来自全国各地参加座谈会的20余位新生家长进行了一次近距离的交流,让家长们进一步加深对药学院和药学专业的了解。

  会议,夏书记亲切地慰问了来自远方的家长,并为家长们能抽空前来参加此次座谈会表示了由衷的感谢,同时为家长们播放了西南大学以及药学院的宣传片,以加深家长们对学校和专业的了解,让他们能把孩子放心地交给学院。随后,黄院长就男女学生分别存在的学习问题提出了自己的看法,呼吁家长们积极参与到的教育管理中来并提醒家长不要让学生在大学学习生活中懈怠,要让他们积极进取接下来,刘书记介绍了本学院强大的师资队伍,优越的教学资源,着重说明了学院的药学、制药专业概况与就业前景陈院长与胡院长也分别发表了讲话,就新生在大学里的学习与生活问题提出了自己的见解,胡院长鼓励学生们利用假期在家长的允许下,去发现并投入到身边的医药行业实践中,加深对专业的了解,也希望学生家长能积极配合孩子的教育工作。

  在家长提问环节,几位学院领导对家长们的疑虑和问题也作出了耐心的解答。最后夏书记从同为父母的角度与家长们进行了交流,他希望家长们能放下心中的担忧,让孩子在药学院自由地发展,同时希望家长能加强与学院老师的联系,促进家校共管机制的实施,会议在学院领导和家长们的热烈掌声中圆满结束。