学院隆重举行2014级新生开学典礼

发布时间:2014-09-09 09:12:22 作者: 浏览次数: 次

  金秋送爽,丹桂飘香。97午,在全校喜迎新生的热烈氛围中,药学院2014级新生开学典礼在35教学楼215教室隆重举行。出席本次开学典礼的领导和老师有:药学院党委书记夏德全、院长黄承志、党委副书记刘作勋副院长胡昌华、陈章宝、中药学一级学科学术硕士学位授权点负责人徐晓玉、生物药学博士学位授权点负责人李学刚、博士生导师付志峰、宋杨、药学专业负责人罗永煌、制药工程专业负责人袁吕江、2014级新生辅导员肖媛媛老师及全体新生班主任。来自全国各地的2014药学院全体本科新生和研究生及部分学生家长代表参加了典礼,新生开学典礼由学院书记夏德全主持。

  庄严的国歌声拉开了2014级开学典礼的序幕。主持人夏德全书记首先代表学院领导以及全院师生员工向2014新生表示了衷心的祝贺和热烈的欢迎随后,学院院长黄承志教授对新生们提出了殷切希望。他告诫新生们切勿在大学中放松懈怠,应该好好利用这四年,学会独立、学会思考,善于发现解决问题,要有所成长。他希望2014级同学珍惜进入大学殿堂深造的机会立足新起点、迎接新挑战、创新成绩

  学院教师代表张保顺副教授在发言中也教导同学们不要虚度时光,珍惜学习机会,早日树立起目标,并持之以恒得为之奋斗,在科研的道路上要学会忍受孤独,认真踏实地学习,同时也要劳逸结合,多与人交际,积极参加社团活动等。

  此外,高年级学生代表2013级硕士研究生郭燕嘉与2014级新生代表张佩雯同学也分别进行了发言,新生代表在发言中表示,将始终保持昂扬向上的精神状态,全身心投入大学新的学习生活中,努力学习,回报母校的培养。其后播放了西南大学药学院的宣传片,让新生们更加深入地了解学院的历史沿革、学科体系、机构设置办学特色、学院荣誉和科研成果等。

  最后,全体师生齐唱西南大学校歌,在校歌优美的旋律中开学典礼圆满结束。