台湾高雄医学大学吴秀梅、黄有利教授来我院交流

发布时间:2014-10-17 15:00:20 作者: 浏览次数: 次

    1016日下午四点,台湾高雄医学大学药学系主任吴秀梅教授、医技系主任黄有利教授应邀来我院进行座谈交流,学院党委书记夏德全、教学副院长陈章宝、各教研室主任、实验中心主任及部分教师代表参加了座谈交流。

    本次座谈交流会是借吴秀梅主任和黄有利主任出席第八届海峡两岸分析化学学术会议之机,组织的以本科人才培养为重点内容,以进一步完善正在修订的本科人才培养方案为目的的交流活动。

    座谈会上,夏德全书记代表学院对远道而来的客人表示了欢迎,并结合学院的宣传视频简要介绍了西南大学的发展历程及学院建院、发展情况。吴秀梅主任介绍了台湾及高雄医学大学药学专业的招生及人才培养情况。吴秀梅主任通过对两校药学院专业设置的对比,重点介绍了高雄医学大学药学系本科人才培养理念、课程设置、培养模式及途径。双方还就学生联合培养、互换交流等内容进行了探讨。

    通过座谈交流中双方在人才培养理念等方面的碰撞,大家对本科人才培养有了新的认识,相信将会对学院本科人才培养质量的提高起到很好的促进和推动作用。