我院与重庆市中药研究院开展合作交流

发布时间:2014-11-24 17:31:59 作者: 浏览次数: 次

    为加快药学高级人才的培养,落实专业学位硕士研究生的教学实践工作,共同建设三峡库区中药产业2011重庆市协同创新中心,1121日下午,学院党政班子及办公室主任一行到重庆市中药研究院参观交流,并签订合作协议。市中药院杨大坚院长、唐安明书记、刘凝副书记及科研处、产业处、人事处等相关部门负责人参加了座谈会。

    在杨大坚院长的陪同下,学院党政班子一行先后参观了重庆市中药博物馆、重庆市药物安全评价中心、重庆市中药研究院标本馆以及该院正在创建的国家级科研平台“中药药学评价工程技术研究中心”。在随后的座谈会,杨院长就该院基本情况、管理模式、发展方向及发展目标做了简要介绍。黄院长也简单介绍了学院的科学研究、学科建设、师资队伍、人才培养等基本情况。双方均表示,市中药院和药学院有着良好的合作基础,在师资队伍、人才培养、科研平台、学术研究及文化传承等方面有着广泛的合作空间,希望能充分发挥各自的优势,协同创新,建立“产学研一体化”的高层次人才联合培养模式。

    会后,双方负责人共同签订了《西南大学药学院与重庆市中药研究院合作框架协议》和《西南大学药学院与重庆市中药研究院联合培养中药学、制药工程硕士专业学位研究生协议书》。