您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态
学院教工党支部深入基层学习十八大
发布时间2013-10-26 10:40:32     作者:    浏览次数: 次

学习十八大,基层看变化

——教工党支部学习十八大专题组织生活

为庆祝党的十八大胜利闭幕,深入贯彻学习十八大精神,使广大教师党员对我国坚持走中国特色社会主义道路和改革开放所取得的成就有更直观、更深刻的认识药学院教工党支部于12月8日至9日深入库区巫山举行了为期两天的组织生活。药学院教工党支部党员、各学生支部书记、学院民主党派、无党派代表参加了此次活动。

此次组织生活分为两个部分进行。第一部分是深入学习十八大精神。首先,由药学院党委书记李竞带领大家集体学习了十八大会议重要精神。紧接着,党委副书记刘作勋主持了“十八大知识竞赛”,在抢答环节,党员同志、民主党派人士纷纷举手抢答,回答正确的同志赢得了大家热烈的掌声和奖品,回答错误的同志则通过现场求助加深了印象,更好地学习了十八大精神。最后,通过累计得分评出了一等奖2名,二等奖5名,三等奖 8名,教工一支部党员石虹同志和民主党派代表田晋红老师以高分获得了一等奖。

此次组织生活的第二部分是参观学习。巫山是重庆的移民大县、文化名县,同时还有丰富的野生中药材资源。12月8日下午和12月9日上午,支部一行对当地丰富的野生药材进行考查的同时也一览了巫山红叶的秀美。通过此次活动,党员同志纷纷表示,库区新貌体现了党的政策的正确性和优越性,也更加坚定了大家在十八大会议精神的指引下,做好本职工作,搞好学院建设的决心。