您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态
胡建军处长参加药学院2012级本科生党支部专题组织生活会
发布时间2014-06-05 10:08:42     作者:    浏览次数: 次

6月4日下午,药学院2012级本科生党支部开展了主题为“青春正当奋斗时,投身医药中国梦”的学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神专题组织生活会。校学生处处长胡建军、学院党委书记夏德全、党委副书记刘作勋、2013级辅导员范志刚及学院2012级本科生党支部全体党员参加了会议。

会上,党支部第一小组通过PPT演讲的方式,组织大家学习了习近平总书记五四青年节重要讲话精神;第二小组通过PPT展示了革命先辈们为祖国建设奉献青春的英雄事迹;第三小组通过PPT展示了当代医药行业工作者为祖国奋斗的感人事迹。随后,每个党员结合自身的学习和感受进行了交流发言。通过学习交流,增强了党员们对社会主义核心价值观的认识,提高了党员们积极实践、投身医药行业的责任意识。

在听取大家的交流发言后,胡建军处长对此次支部专题组织生活会做了总结,胡处长充分肯定了此次专题组织生活会,胡处长认为,此次支部组织生活有“三好”,主题好,形式好,效果好。支部三个小组通过PPT演讲的形式,由大到小,层层深入的学习了习总书记的讲话精神以及先辈们为国奉献青春的事迹,紧扣了“青春正当奋斗时,投身医药中国梦”的主题。

之后,胡建军处长与党员同志们进行了深入交流和探讨。胡处长对支部党员提出了四点要求:一要增强对祖国的认同,只有增强了对祖国的认同感,才能更好的为祖国做贡献,一旦失去对祖国的认同,就会失去人生的底线;二要增强对党的认同,继承先辈的优良传统,发扬党员的优良品质;三要找准成长方向,尤其是人生方向和前进方向;四要珍惜大学美好时光,充实生活,关注自我成长。