您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态
2013级本科生支部召开 “学习新《准则》和《条例》”专题组织生活会
发布时间2015-12-03 11:15:16     作者:    浏览次数: 次

    122日上午10:30,按照学校、学院党委要求,学院2013级本科学生党支部召开“学习新《准则》和《条例》”主题组织生活会,认真学习新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》。学院党委书记夏德全参加本次组织生活会,支部书记、2013级本科生辅导员范志刚主持会议。

    范志刚对新《准则》和《条例》进行了梳理,从修订的背景、原则、内容以及亮点等几个方面带领支部同志进行了学习。支部每一位党员结合自学的情况谈了自己的学习心得,他们表示:《准则》是指引前进的灯塔,《条例》则是使人警醒的警钟,作为青年大学生党员,思想上要保持党性纯洁,相信党组织的决定,与党中央保持高度一致;工作上,要公私分明,克己奉公,公正处理事务;生活上,要勤俭节约,乐于助人,甘于奉献。

夏书记对本次组织生活会大家态度端正,准备充分,发言踊跃,言简意赅给予了充分肯定。他强调,《准则》和《条例》的修订具有重要意义,体现了党中央全面从严治党的决心。新《准则》和《条例》为每一位党员树立了看得见、够得着的高标准,划出了不可触碰的底线,与每位党员都息息相关,任何党员都不能置身事外,支部全体党员都要认真研读《准则》和《条例》原文,并以此指导自己的学习、生活和工作,争做守纪律、讲规矩的优秀党员。

通过本次学习,同志们加深了对新《准则》和《条例》的理解,进一步领会了党中央全面从严治党的要求,并对如何做好一名大学生党员有了更深刻的认识。