您的位置: 首页 > 师资队伍 > 兼职教师
傅振芳 教授
发布时间2013-09-01 22:13:37     作者:    浏览次数: 次

 

傅振芳教授主要从事病毒学方面的研究。主要研究方向为:嗜神经病毒病的分子发病机理,负链RNA病毒转录与复制的调控,利用反转遗传学方法研制狂犬病病毒疫苗,抗病毒单抗的研制与开发,病毒分子流行病学及进化,基因组学和蛋白组学。

傅振芳教授在国际重要学术刊物上先后发表学术论文100余篇,其中在《美国科学院刊》(Proceedings of the National Academy of Sciences, USA. PNAS)上发表9篇;在《美国病毒学杂志》(Journal of virology, USA. JV)上发表10篇;主持国内国际学术会议五次,应邀全世界各地做报告80多次;担任《美国兽医研究杂志》(American Journal of Veterinary Research)和《英国医学委员会兽医研究》(BMC Veterinary Research)编委;担任《病毒学杂志》(Journal of Virology)、《蛋白组学》(Proteomics)和《神经病毒学杂志》(Journal of NeuroVirology)14个杂志的评委;担任10个基金的评委,涵盖美国国立卫生研究院、美国农业部、美国国务院基金、中国自然科学基金、加拿大科技基金委员会等。