您的位置: 首页 > 教工之家
药学院工会成功举行教职工新年趣味运动会
发布时间2015-01-05 15:20:48     作者:    浏览次数: 次

    20141230日下午,为迎接新年的到来,同时增强团队协作意识和集体凝聚力,促进交流,增进友谊,药学院工会在第四运动场排球场举行了全院教职工新年趣味运动会,学院党委书记夏德全、院长黄承志及其他领导和教职工50余人参加了活动。

    趣味运动会以工会小组为单位,共设8个集体项目(拔河比赛、袋鼠跳、接绣球、穿衣接力、踢毽子、瞎子摸象、勺子传球、踩气球)、一等奖1个,二等奖2个,三等奖4个。

    运动会在响亮的哨声中拉开了序幕,首先是拔河比赛,由几个工会小组组合成对阵双方,各方选派17名男教工和8名女教工参赛。参赛选手摩拳擦掌,双手像铁钳用力抓住大麻绳,在整齐而有节奏的加油声中齐心协力,劲往一处使。经过几番拉锯式轮回,最终以生物制药、中药、药物化学和药理、药剂等工会小组组队的一方取得胜利。 

    接下来展开了袋鼠跳、接绣球、穿衣接力、踢毽子、瞎子摸象、勺子传球项目的角逐,大家奋力拼搏、默契配合,表现出强烈的集体荣誉感。最后在五颜六色喜庆的气球砰砰爆裂声中运动会拉上了帷幕。

    整场运动会气氛热烈、秩序井然,欢声笑语不断,彰显了药学院教职工良好的精、气、神,得到了老师们一致好评。