您的位置: 首页 > 教工之家
药学院组织庆“三八”妇女节踏青游园活动
发布时间2016-03-15 16:50:55     作者:    浏览次数: 次

春风和煦,阳光灿烂,正是一年中生机盎然的季节。为进一步激发广大女教职工的工作热情,激励全院女教职工更加积极投身学院的改革发展各项事业。学院工会组织开展庆祝“三八”妇女节踏青游园活动,前往璧山秀湖公园和四川美术学院观景赏花,并邀请全院男教职工参加。

313日上午9点从北碚出发,一路上大家谈笑风生,精神抖擞,途经一个小时车程,来到了位于璧山区的秀湖公园。初入园时,雨雾弥漫,山景水景交相辉映,好一派仙境的梦幻。清澈的湖泊,木质的观光廊道古朴生香,河堤两岸杨柳依依,浅浅缓坡上一整片一整片桃花、梨花,争奇斗艳,景色美不胜收。大人,小孩们都陶醉在美景中,与盛开的鲜花合影,与湖里的小鱼嬉戏,一片片欢声笑语,环绕在整个秀湖公园。

午后,大家又驱车前往位于大学城的四川美术学院。这时,明媚的阳光洒满整个校园,映在个性特异的涂鸦区,显得更加光彩夺目。大家纷纷在艺术涂鸦区合影留念,校园里文艺的气息使大家沉醉。川美的校园内还有一片金灿灿的油菜花地,红色的桃花点缀其中,白色的梨花,紫红色的紫金花也竞相开放,五颜六色,简直就是一片花的海洋。老师们在其间漫步、嬉戏、观赏、留影,成为了这片花海另一道风景,展现出了学院女教职工良好的精神风貌和对生活的无比热爱。

老师们在校园内尽情感受着春的气息,两小时后,大家一同安全返回学校。老师们都感慨度过了既美好又难忘的一天!

通过这次踏青赏花活动,既让教职工们在紧张的工作之余释放了心情,缓解了压力,也增进了情感。老师们也纷纷表示将会把更加饱满的热情投入到生活和工作中。