您的位置: 首页 > 教工之家
学院荣获第四届教职工乒乓球团体赛季军
发布时间2016-05-24 10:07:02     作者:    浏览次数: 次

5月21号、22号,由校工会主办的“第四届教职工乒乓球团体赛”在南区乒羽球馆拉开序幕,比赛共有21支队伍参加,由男单、女单、双打三个场次构成,我院范志刚、罗红丽、周伟、刘慧四位老师参赛。

小组赛阶段,对阵所有学院均以2: 0的比分无悬念取胜,以小组第一出线。在八进四的比赛中2: 0击败计信院打入四强。半决赛遭遇上届冠军企业工会,虽因实力差距遗憾告负,但还是给对手造成巨大冲击。

在三、四名的争夺中,遇到上届季军农生院。赛前我方对对手的战术特点和个人打法进行了仔细分析并在战术和心里上都做好充分准备。第一场男单比赛由范志刚出场,开场即大比分连胜两局,第三局10: 6拿到赛点,对方改变战术连得三分,我方及时暂停后顺利拿下比赛。第二场女单比赛由罗红丽出场,在比分多次落后情况下,及时调整战术,果断出手,尤其是在决胜局落后3分的不利情况下,顶住压力,12: 10逆转拿下比赛,最终获得团体季军。

相比上届乒乓球团体赛第四名我们更进一步,创造了学院参加各项体育赛事团体比赛最佳战绩。老师们在比赛中不畏强手、顽强拼搏的精神值得赞许,充分展示了药学院教职工朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。