您的位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导
个人档案非常重要
发布时间2014-01-13 00:03:14     作者:    浏览次数: 次

人事部门特别提醒:个人档案非常重要别不当回事
 
  随着人才流动的加速和人事管理的改革,记录个人资料的人事档案不再需要与人们"如影相随"了。遗弃档案的现象越来越多。据介绍,南昌市人才服务中心所代理的15000份个人档案中,有7000份被遗弃,其中存放时间最长的已达10年,至今无人问津。该中心档案室主任赵华认为,过去档案是组织部门考察了解干部的基本工具,如今档案的内容不足以成为用人单位选择和任用人才的依据,因此常常被忽略。
 
  人事部门提醒,个人档案是记录一个人的主要经历、政治面貌、品德作风等个人情况的文件材料,起着凭证、依据和参考的作用,在个人转正定级、职称申报、办理养老保险以及开具考研等相关证明时,都需要使用档案。而且,随着人事服务工作的发展,个人档案的作用会越来越重要。
 
本文来源:中国高校毕业生就业服务信息网