您的位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导
档案户口托管或人事代理
发布时间2014-01-13 00:04:15     作者:    浏览次数: 次

档案户口托管或人事代理问题
一、档案户口托管或人事代理到重庆市大中专毕业生就业指导中心注意事项
1、托管是只针对户口或档案本身的代管,托管部门不对毕业生进行人事服务。人事代理则要向毕业生提供人事服务,如出具证明政审手续、办理保险、职称晋升等手续,计算工龄,等等。托管或人事代理时,档案、户口可以分离,但要慎重。
2、对用人单位不具有档案管理资质的已就业毕业生、灵活就业或非师范未就业毕业生的档案都可以免费托管两年。建议落实了就业单位的做人事代理。
3、户口托管事宜:
具体材料为:托管协议书、审批表、1寸照片2张、毕业生证书复印件2份(先由教务处开证明)、汇总表 ,户口托管费用。
4、档案托管或人事代理事宜:
毕业生与该中心签订档案托管协议书或委托人事代理协议书;汇总名单、人事代理费用。
5、毕业生党员不能将党组织关系转到重庆市大中专毕业生就业指导中心。不能取得毕业证的毕业生,其户口不能托管在重庆市大中专毕业生就业指导中心。
6、所有档案户口托管或人事代理协议书均为一式两份,该中心一份,学生本人一份,学生以后办理转出手续必须出具该协议方能办理。
7、在毕业生离校前,重庆市大中专毕业生就业指导中心委托学校代收相关费用和办理相关手续。学校由学院代收。
二、关于档案户口托管或人事代理到重庆市大中专毕业生就业指导中心收费注意事项:
1、档案户口托管费用
对托管档案的毕业生,两年内免受服务费。对托管户口的毕业生,按照每人每年20元的标准收取户口托管费,户口预收两年的费用,共计40元,工本费7.5元。
2、人事代理费用
对申请人事代理服务的毕业生,按照每人每年200元的标准收取人事代理服务费和收取每人每年20元的社会人才集体户口管理费,户口预收两年的费用,共计40元,工本费7.5元。