您的位置: 首页 > 党建工作 > 纪委工作
重庆市严禁党政机关到风景名胜区开会的通知
发布时间2015-05-25 16:35:27     作者:    浏览次数: 次

中共重庆市委办公厅

重庆市人民政府办公厅

关于严禁党政机关到风景名胜区开会的通知

 

各区县(自治县)党委和人民政府,市委各部委,市级国家机关各部门,各人民团体:

为深入贯彻落实中央八项规定、市委实施意见精神和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,坚决杜绝以会议名义到风景名胜区公款旅游等违规行为,根据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于严禁党政机关到风景名胜区开会的通知》(厅字〔201450号)要求,结合我市实际,经市委、市政府同意,现就有关事项通知如下。

一、严禁到风景名胜区召开会议。全市各级党政机关的会议一律在本行政区域内召开,不得到其他地区召开;一律不得到国家规定的21个风景名胜区和重庆市5A风景名胜区召开会议。

二、严格会议审批。各区县(自治县)、市级各部门各单位因工作需要确需跨行政区域或到禁止的风景名胜区召开会议的,必须报市委办公厅、市政府办公厅审核后报市委、市政府批准,垂直管理单位应当报上一级主管部门批准。

三、加强会议经费管理。严禁超出规定时限和标准为参会人员提供食宿,严禁组织与会议无关的参观、考察等活动。市级各部门各单位到主城区外召开会议的,必须严格执行会议经费管理有关规定。

四、严禁组织公款旅游。严禁各级党政机关以召开会议等名义组织公款旅游。严禁在会议费、培训费、接待费中列支风景名胜区等各类旅游景区门票费、导游费、景区内设施使用费、往返景区交通费等应由个人承担的费用。严禁向下级单位等转嫁上述费用,严禁违反规定要求有关单位免除上述费用。

五、强化监督检查。各级各有关部门要建立长效机制,进一步完善监督检查制度。财政部门要加强对会议经费的监督检查,审计机关要加大审计力度,纪检监察机关要及时查处违规违纪问题,市委督查室、市政府督查室要加强对贯彻落实本通知情况的督促检查,确保贯彻不走样、执行不打折、落实无变通。

    本通知适用于各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关,工会、共青团、妇联等人民团体和参照公务员法管理的事业单位。此前有关规定与本通知不一致的,以本通知为准。

                        

中共重庆市委办公厅

                                                         重庆市人民政府办公厅

2014926