您的位置: 首页 > 社会服务
社会服务-化学药品
发布时间2014-11-25 17:16:13     作者:    浏览次数: 次

    学院注重产学研紧密结合,依托良好的科研平台,不断强化社会服务功能。在化学类新药研究方面,学院自主研发了非甾体抗炎药等多项一类、二类、三类新药。其中,一类新药——LKP/LP缓释微丸胶囊,已完成处方筛选、制备工艺、质量控制、稳定性等研究工作,其关键技术获发明专利授权;自主研发的二类、三类新药,主要与石药集团等制药企业合作开发,其中MPT原料及制剂获临床试验批件并完成临床试验,获发明专利授权5项,正在整理资料申请二类新药证书;LKP醋酸钠注射液(大输液)和LKP注射液(小水针)已完成临床前研究,2个三类新药的注册申请已获CFDA受理;西甲硅油原料(三类新药)及软胶囊的注册申请已获CFDA受理。上述新药的研发及产业化,有望获得良好的经济效益和社会效益。