您的位置: 首页 > 社会服务
协同中心
发布时间2015-11-03 16:13:06     作者:    浏览次数: 次

    2012年,教育部启动实施“2011计划20129月,西南大学正式启动 “2011计划”,学院依托重庆市新药创制产业技术创新战略联盟,在重庆市科委指导下、以重庆大学、重庆市中药研究院、太极集团、希尔安药业等为核心,并与多家境内外合作单位形成了政产学研用协同体,进而组织向学校申报峡库区中药产业协同创新中心,并成为了学校首批62011协同创新中心之一。峡库区中药产业协同创新中心以“国家急需、行业一流”为根本出发点,面对库区经济落后、文化落后、中药产业链条不完善等实际情况,围绕三峡库区中药资源的可持续发展和综合开发、库区民众安全用药等问题,从重大前瞻性科学问题、行业共性技术问题、区域经济与社会发展的关键问题出发,突破原有制约创新的体制机制束缚,希望能逐步建成具有重大影响的学术高地、行业产业共性技术的研发基地和区域创新发展的引领阵地。20137月,重庆市教育委员会批准三峡库区中药产业协同创新中心为市级2011协同创新中心。在学校人事处、研究生院和教务处等职能部门支持下,协同创新中心通过美国Science网站和国内《科学网》高薪招聘博士后,单独设招生代码、单独招生以及和希尔安药业等药企共建“希尔安班”等形式多渠道培养不同层次的人才,取得了很好的成效。