您的位置: 首页 > 药学院 > 通知公告
西南大学药学院诚聘海内外“青年千人计划”人才
发布时间2015-05-28 10:35:31     作者:    浏览次数: 次

    一、学院简介
   

西南大学药学院是拥有百余年办学历史的西南大学合并组建后,于2006年4月30日通过调整分属不同学院的药学和制药工程学科专业成立的学院。

学院现有教职工81人,其中专任教师62名,包括教授23名、副教授18名;博士生导师14人、硕士生导师41人;具有博士学位的53人,有海外留学或工作经历35人。现有教师中,有国家杰青、优青、长江讲座教授各1人,教育部新世纪人才4人,重庆市“巴渝学者”3人,重庆市“百人计划”2人。学院还先后从美国、澳大利亚、加拿大及国内知名高校聘请了20余位兼职教授、客座教授,基本形成了结构合理,实力雄厚的师资队伍。

学院历来重视人才培养工作,牢固确立了人才培养在学院工作中的中心地位,构建了从本科、硕士、博士到博士后完整的人才培养体系。学院现有药学博士后科研流动站(2012年),生物药学博士学位授权点(2012年),有中药学(2011年)、微生物与生化药学(2003年)和药物分析学(2005年)学术硕士学位授权点,有中药学2014年)和制药工程2011年)专业硕士学位授权药学(2000年)和制药工程(1999年)二个本科专业。从2015年开始,学院从一年级本科学生中选拔部分优秀学生进入到药学本科全英文教学班学习。

学院现有普通本科学生770余人,硕士研究生200余人,博士研究生20余人;有国家首次表彰的中医药高等学校教学名师1人,西南大学教学名师1人;有药学实验教学示范中心和药学虚拟仿真实验教学中心2个国家级实验教学中心;12人次荣获省级和校级教学优秀成果奖和教学优秀奖。本科学生到国外大学攻读研究生20余人,在“挑战杯”、“全国药苑论坛”、“制药工程杯”等全国性大赛中获一、二、三等奖共20余项,发表论文40多篇;研究生发表SCI收录论文近200篇,获得重庆市和校级优秀博士硕士论文20余篇。

学院积极支持和鼓励科技创新。有2个重庆市高校创新团队,建设有教育部重点实验室,重庆市重点实验室和重庆市2011协同创新中心各1个,其他省部级科研平台5个,与企业合建工程技术研究中心2个。学院教师先后获得“973”、“863”、国家科技支撑计划、国家杰出青年基金、国家优秀青年基金、国家自然科学基金、国家重大新药创制科技重大专项、教育部新世纪优秀人才支持计划等各级各类科研项目140余项。其中,十二五以来,获准省部级及其以上项目70余项,横向项目90余项,项目经费总计达6591万元;在A类及其以上刊物上发表科研论文500余篇,其中SCI检索收录论文323篇;获得发明专利80余项,省部级奖励4项,获批新药(包括新兽药)临床批件3项。

学院重视国际交流与合作,先后与美国、加拿大、澳大利亚、日本、香港等国家和地区的高校、科研机构建立了长期友好合作关系,与华盛顿大学医学院建立了人才联合培养机制,正积极与美国高校联合申办中外合作办学。

经过广大教职工的艰苦奋斗与努力拼搏,学院搭建了高水平的教学科研平台,造就了高素质的人才队伍,我们有理由相信,药学院的明天将更加辉煌!

    无论何时,西南大学药学院都诚邀天下有志有为之士加盟!同心同德、铸就辉煌!

    二、申报条件
    1.具有药学相关专业背景、较强的教学和独立科研工作能力,并已取得一批具有一定国际影响力的科研成果;
    2.在海外知名高校取得博士学位,并有3年以上海外科研工作经历;在国内取得博士学位的,应在海外从事教学或研究工作5年以上;在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;是所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为药学领域学术或技术带头人的发展潜力。
    3.申报时一般应未全职在国内工作;已经在国内工作的,回国时间应在一年内。
    4.对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的申报人,可以突破年龄、任职年限等限制,破格引进。
    5. 年龄不超过40周岁。
    三、申报程序
    有意申请者请提供最新个人简历,包括个人基本信息、学习及工作经历、主要研究方向和研究内容、研究成果等。学院将择优由专人协助申请“青年千人计划”。
    四、待遇
    “青年千人计划”入选者根据个人成果情况可聘为教授或副教授。除享受国家和重庆市批准资助的科研经费及补助补贴外,学校和学院还将为入选者提供丰厚薪酬待遇、科研启动经费、科研实验用房、研究生招生、购房补贴等支持以及其他相应福利待遇等(详见西南大学“聚贤工程”实施办法)。
    未入选“青年千人计划”的优秀青年人才经学院和学校考核通过,可申请教授或副教授职位,待遇优厚。
    五、联系方式
    罗音久   86-23-68251048  lyj9817@163.com
    冯然然   86-23-68250247  frr000@163.com
     胡昌华    86-23-68250520