您的位置: 首页 > 药学院 > 通知公告
药学院系列学术报告(67)
发布时间2017-05-22 11:33:18     作者:    浏览次数: 次

报告题目:哺乳动物硫氧还蛋白还原酶中的硒代半胱氨酸以及依布硒啉和相关的硒唑化合物的治疗应用

人:Arne Holmgren

报告时间:2017523日(星期)下午15:00

报告地点:38教306
主办单位:校科协、药学院


报告人简介:

Arne Holmgren, 瑞典卡罗琳斯卡医学院教授,氧化还原体系研究先驱之一,硫氧还蛋白和谷氧还蛋白体系的国际研究权威,谷氧还蛋白的发现者。

1968年于卡罗琳斯卡获得生理化学博士学位,并与1974年获得医学博士学位。1983年获得瑞典卡罗琳斯卡医学院正教授职位,并于1991年成为瑞典皇家科学院院士,同年成为诺贝尔医学和生理学奖评审委员会成员。

曾获得包括Oxygen Club of California 终身成就奖,哥伦比亚大学Abraham Spector Prize在内的各种奖项。共发表SCI论文400余篇,被引用40000余次。