您的位置: 首页 > 药学院 > 通知公告
药学院学术系列报告(75)
发布时间2017-09-18 11:03:22     作者:    浏览次数: 次

报告题目:利用细胞内定位技术增强药效及探索细胞生物学的研究

Navigating the cell interiors to improve drug efficacy and probing cell biology

报 告 人:Giuseppe Battaglia教授 (伦敦大学学院)

报告时间:2017922日上午10:00-11:00

报告地点:38303

报告人简介:

    Giuseppe Battaglia教授于20133月加入伦敦大学,在化学系担任分子仿生学主席。同时,他还隶属于感染和免疫部分的医学分子病毒学研究中心。GB在生命/人体科学方面做出了巨大的贡献,涉及临床、生物学、化学、物理和工程等几个方面,由研究委员会、工业和慈善机构筹集的经费超过2000万英镑。GB已经发表了90多篇学术成果,包括学术论文、综述和书的部分章节,超过4971引用次数,H Index = 37。他有5项发明,还有三项正在准备。GB荣获20092011 谢菲尔德特殊贡献奖,他与A. Engler教授在加州大学圣地亚哥分校是著名的青年研究者奖2009年获得者,他在2011年获得ERC STG奖,2011届聚合物物理交流奖讲座,葛兰素史克新兴科学家奖,在2012年获得聚合物治疗特别贡献奖。