您的位置: 首页 > 药学院 > 通知公告
2017西部地区药学研究生创新学术论坛 会议通知(第二轮)
发布时间2017-10-05 11:45:06     作者:    浏览次数: 次

生物医药产业是国家重点支持和发展的战略新兴产业,创新战略的驱动是支撑现代新型生物医药产业的重要举措,药学研究生的创新培养是实现生物医药创新发展的重要人力资源保障。为了进一步加强西部地区研究生学术交流,提升西部地区药物创新研究能力,扩大西部地区药学教育在全国的影响力,西南大学药学院将于20171019日至21日在美丽的山城重庆召开2017西部地区药学研究生学术论坛。本次论坛诚邀西部地区各高等院校及科研院所药学类硕士、博士研究生前来交流个人研究成果,会议期间同时邀请国内药学领域著名专家作大会报告介绍药学前沿进展。

一、论坛主题

药物创新助力健康中国

二、活动对象

西部高校及科研院所药学类硕士研究生和博士研究生

三、论坛活动及地点安排

1019日下午:14:30-19:00报到(西南大学桂园宾馆新楼大厅)

1020日上午:专家大会报告(西南大学桂园宾馆新楼)

1020日下午:研究生分论坛报告(西南大学桂园宾馆新楼)

1021日上午:参观交流(西南大学校内)

1021日下午:离会

研究生报告将分为药物学、药理学、中药学三个分论坛同时进行。

四、优秀论文奖励

综合论坛报告情况和专家评选结果,在每个分论坛分别遴选出一等奖论文1名,二等奖论文2名和三等奖论文3名,并颁发获奖证书和奖金。

五、参会费用

所有参会人员免交会务费,并免费提供餐食(会务组统一安排,仅限提交了参会回执,并提前确定参会的人员)。对于择优选取出的交流发言者(具体名单单独通知),同时免费提供住宿(会务组统一安排)和外地参会者城际交通费用(凭票报销,限高铁/动车二等座及以下)。

六、交通指南

重庆北站距西南大学桂园宾馆全程约45公里,坐出租车约100元。

地铁:1.重庆北站南广场:在重庆北站南广场站乘坐轨道交通3号线(鱼洞方向)至红旗河沟,换乘轨道交通6号线(北碚方向)至北碚站(4-2口出),下车后步行约10分钟。2. 重庆北站北广场:从重庆北站北广场站步行约10分钟至轻轨交通3号线龙头寺站,乘坐轨道交通3号线(鱼洞方向)至红旗河沟,换乘轨道交通6号线(北碚方向)至北碚站(4-2口出),下车后步行约10分钟。

公交:在重庆北站南/北广场站均可乘坐公交558路(票价10元)至区门诊站,下车后步行约5分钟。

七、联系方式

会议联系人:冯然然老师 023-68250247  15923977207

                     刘亚平老师 023-68251225  15086871921

会议联系邮箱:frr000@163.com

桂园宾馆新楼前台联系电话:68293000

附件:2017西部地区药学研究生创新学术论坛会议指南

 

西南大学药学院

  2017-10-05