您的位置: 首页 > 药学院 > 通知公告
2018年西南大学药学院与爱尔兰卡洛理工学院合作举办暑期生物制药短期交流项目
发布时间2018-05-14 14:51:35     作者:    浏览次数: 次

合作院校简介

建校48年的爱尔兰卡洛理工学院是一所以理科学科、工程学科和实践性人文商科为主的爱尔兰一流的公立理工学院。现今拥有来自世界各地的优秀学子8000余人,是爱尔兰东南地区最大的公立理工学院。学校在2014年被英国泰晤士报教育版评为年度最佳理工学院,并连续4年被爱尔兰教育署评级为第一等的四所院校之一,也是爱尔兰各高校中最早设立国际合作交流网络的学校之一。目前,爱尔兰政府已经通过科技大学计划,卡洛理工学院进入东南部大科技大学合并并重组计划,打造世界级科学大学。

 

项目简介:

Ä   此次项目旨在巩固与强化学生专业知识,提升其实践技能与英语听说读写能力。

Ä   课程时长3周,包含每周22小时的专业课程,内容除了涵盖6小时生物科学理论,10小时科学实验,6小时科技英文的交流与写作三大模块,还安排每周3个小时的爱尔兰文化讲座以及学历能力提升课。

Ä   此外,每周组织一次当地知名生物制药企业参观访问及周末爱尔兰风景名胜观光。

Ä    具体课程安排请点击附件1:卡洛理工学院2018年夏校项目简介 (1).pdf阅览

 

 

项目特点:

Ä    爱尔兰卡洛理工大学在生物科学及生物制药方面独树一帜。

Ä    在产业合作方面,卡洛理工学院与全球工商业界保持着密切的合作关系,在众多行业领域享有极高的学术声誉。

Ä    项目安排参观全世界知名药厂,如 MSD  Eirgen Teva Pfizer 等,其中学院与世界排名第二的MSD制药的工厂距离仅5公里。

Ä    学生通过上课,作业,实验,答辩的等形式完成自身专业水平的提升和扩展。

Ä    参加此次项目可以转换2学分

Ä    项目内容专业针对性强,学生将在为期3周的时间内,围绕生物科学技术等专业知识及相关科学技术在医药,工业和环境方面的运用进行课程学习。

Ä    通过实践课学习,学生将掌握对生物和分子重组的处理技能

Ä    位于西欧的爱尔兰与英国隔海相望,是欧洲除英国外唯一的英语国家。日常用语及授课全部使用英语,拥有深厚的文化和历史底蕴。

 

 

项目时间

     2018729日至820( 3周,729日到达爱尔兰,820日到达中国)

 

招生对象

Ä    我校在读本科生和研究生,适合的学院包含药学院、化学化工学院、生物技术学院、生命科学学院等与生物科学相关学院。

Ä    项目16人成班,招生名额32人,报满即止。

 

申请条件

Ä   具有一定英语基础,有一定的英语听说读写能力。

Ä   具有一定的生物科学基础,对药学及生物科学相关知识感兴趣

 

 

报名流程和提交材料

Ä   报名材料

西南大学学生国(境)外交流、学习申请表(点击附件2:西南大学学生国(境)外交流、学习申请表(1).docx下载)

西南大学学生赴国()外交流学习家长同意函(点击附件3:西南大学学生赴国(境)外交流学习家长同意函.docx下载)

学生证、身份证复印件(A4纸格式)(带原件备查)

注有个人专业成绩年级排名或综合考评年级排名的在校成绩单(成绩单需加盖教务处章,研究生可另附证明注明排名)

其它补充材料(如:获奖证书、登记证书、外语能力等证书的复印件)

注:报名材料作假者将被永久取消申请资格;报名资料无论是否是被录取均不予退还

Ä    提交材料

  申请人需在2018530日下午5点前,填写并将报名材料送至西南大学38312蒋老师处或者发送至562124203@qq.com

 

 

项目费用

Ä    项目费每人2480欧元,约19300元,包括:学习、实验室和参访、全程交通、寄宿家庭住宿、每日早晚餐及周一至周五的午餐(周末午餐需自理)等。

Ä    签证费、往返机票费、保险费和其它个人消费自理,大概10000元。

Ä    学校资助:约10000-15000元 (限西南大学学生)

Ä    药学院资助:约5000元(限西南大学药学院本科生或院外有意来我院攻读硕士学位的推免生)

 

联系人

西南大学药学院蒋老师 ,562124203QQ, 562124203@qq.com