您的位置: 首页 > 药学院 > 通知公告
宋杨-因公临时出国(境)团组信息公示
发布时间2018-11-02 09:50:20     作者:    浏览次数: 次

组团名称

西南大学药学院宋杨赴香港参加学术会议

出访时间

2018/12/15-12/19

团组人数

1

出访任务

赴香港参加海峡两岸环境分析化学学术研讨会

 出访国家(地区)停留时间

日程安排

往返航线

 

香港,2018.12.15-2018.12.19

2018.12.15 重庆-香港, 注册

2018.12.15-12.19 参加会议

2018.12.19 香港-重庆

 

 

 

 

邀请单位及简介

 

 

环境分析化学是环境化学的重要分支学科,也是分析化学发展的重要领域之一。近年来环境分析化学取得了长足的进展,尤其是新原理,新技术,新方法,新设计,新设备,新材料的应用,不仅使环境污染物分析水平走向更加微观快速准确,也为环境进程,坏境效应,污染控制,毒理与健康等研究领域提供了重要技术手段。

  为了加强海峡两岸在环境分析化学方面的学术交流,互相借鉴,共同分享环境分析方面的学术成果和经验技术积累,推动环境保护事业进步和环境分析化学学科发展,经中国化学会环境学业委员会和台湾环境分析学会双方友好协商,在成功举办前三届学术研讨会的基础上,大家一致同意第四届海峡两岸环境分析化学学术研讨会在香港举行,会议由香港浸会大学环境与生物分析国家重点实验室承办。本次会议实现了两岸学术交流的新思路,新举措,新起点,会议预计规模和参会专家150人,海峡两岸环境与分析化学及相关领域专家学者将参加此次会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

经费来源和预算

国家自然科学基金,104290-401054162万元

团组成员名单

姓名

性别

单位

职务

宋杨

西南大学药学院