您的位置: 首页 > 药学院 > 通知公告
西南大学药学院2019年寒假指南
发布时间2019-01-23 11:26:52     作者:    浏览次数: 次

亲爱的老师和同学们:

根据学校工作安排,2018-2019学年寒假自2019121日起至224日止。225(星期一)正式上课。现就寒假的相关事项提醒如下:

 

 

 

 

学生寒假注意事项

为确保广大同学度过一个平安、祥和、有意义的寒假,特提醒在假期中注意以下事项:

1.离校前妥善保管好私人物品,应加强防范意识,注意防盗,不要在寝室里存放现金和贵重物品,手机、手提电脑应随身携带,妥善保管。

2.不要把宿舍钥匙外借他人,不在宿舍留宿外人;放假离开宿舍前务必对宿舍做彻底检查,锁好自己的抽屉、柜门,关好门窗;谨记将所有电源关闭,拔去所有电源插头;不要在宿舍使用违规电器,注意防火,确保宿舍防火安全。

3.夜晚不要单独外出,不要轻信陌生人的主动搭讪,坚决拒绝不明来历的招聘、加盟、营销、中奖、勤工助学等信息,要防范传销组织、欺诈团伙等诈骗。

4.注意饮食卫生,不要去不符合食品饮食卫生的小店就餐,不购买三无食品、饮料;对陌生人提供的食品、饮料等要婉言谢绝。注意劳逸结合,不要通宵上网。

5.如遇突发事件或紧急情况,可立即拨打保卫处报警电话,并马上与辅导员联系,及时汇报相关情况。

最后,提醒大家牢记紧急求助电话,校园内遇有异常情况,可随时拨打校园保卫处电话:6825111068252523。在校外遇到异常情况,可随时拨打110119(火警)120(急救)122(道路交通)等求助电话。