您的位置: 首页 > 药学院 > 通知公告
2019年7月4日药学院学术报告135
发布时间2019-07-04 12:09:02     作者:    浏览次数: 次

报告题目: Selenium Nucleic Acids for Chemical and Structural Biology 
   人:黄震 教授 (Georgia State University)
报告时间:201974日(星期下午16:00-18:00
报告地点:药学院38-303
主办单位:校科协、药学院

 

报告人简介:

    黄震教授,乔治亚州立大学(Georgia State University)终身教授,四川大学生命科学学院教授。于瑞士苏黎世联邦理工大学获得博士学位,并在哈佛大学医学院杰克·邵斯达克教授(Jack Szostak2009年诺贝尔医学奖)课题组从事博士后研究。担任中美化学及化学生物学教授

协会(CAPA) 第一任主席,也是该协会的创始人之一。研究领域包括结构生物学、化学生物学、细胞生物学、抗癌分子生物学研究、核酸创新药物和小分子创新药物的发现以及疾病的快速精准核酸诊断研究。在硒核酸、RNA核酸基因芯片、硒核酸生物平台技术及其硒核酸晶体结构等领域进行了开创性的研究。在《美国化学会杂志》、《德国应用化学》、《核酸研究》及其他专业杂志和刊物上发表文章100多篇。独立获得21项研究基金,其中包括美国联邦政府研究基金、美国佐治亚州政府研究基金、癌症研究杰出专家基金和企业界研究基金的支持。其研究项目已经获得或正在申请中国、美国、欧洲及国际专利及发明(30多项)。