您的位置: 首页 > 药学院 > 图片新闻
学院教职工参加“中国梦、劳动美”合唱比赛获佳绩
发布时间2015-07-09 11:13:44     作者:    浏览次数: 次

58日,由校工会主办的西南大学“中国梦·劳动美”教职工合唱比赛在光大礼堂隆重举行,全校共33支队伍参加角逐。在学院工会精心组织、安排下,37名教职工报名参加,并邀请音乐学院汪高原、刘春平作为指导教师,参赛曲目为《同一首歌》《我们走在大路上》。

在 近一个月的时间里,老师们在教学科研之余利用休息时间参加排练并且保持很高的积极性和严谨认真的态度,从没因为排练时间过长而产生抱怨。每一次排练无论在 站姿、呼吸、发声还是对节奏的把握、歌曲的理解、情感的投入等方面,教练们都一丝不苟,给了老师们很多专业指导。同时提出严格的要求,老师们也尽力做到最 好。对于大多数没接触过合唱的老师们来说,歌曲中高低声部的配合是重点也是难点,老师们在排练结束后经常主动练习与配合。经过教练悉心指导、老师们辛苦排 练,从不会唱到不敢唱到放声唱,大家的信心越来越足,彼此也越来越信任。比赛中,老师们个个精神抖擞,情绪激昂,最终取得9.523分,获三等奖(第一名),在所有参赛队伍中名列第17位。

此次比赛既陶冶了老师们的情操,还激发了老师们对合唱的兴趣,让大家享受了合唱带来的美好感受,有老师说:“唱歌真好,唱歌的时候可以忘掉所有的烦恼和不愉快”。通过这次活动,不仅增进了彼此友谊,更重要还增强了教职工对学院的认同和集体荣誉感。

    让我们再接再厉,期待下次创造更好成绩!