您的位置: 首页 > 药学院 > 图片新闻
学校召开药学专业认证工作汇报会
发布时间2017-11-30 17:04:54     作者:    浏览次数: 次

1016日,教育部药学专业认证专家组入驻我校,对我校药学专业进行为期4天的认证现场考察工作。

                                                                                                    汇报会现场

1017日上午,药学专业认证汇报会在行署楼五会议室举行。校党委常委,校长张卫国教授出席会议,认证专家组成员,学校相关职能部门负责人、药学院全体党政班子成员及部分师生代表等参加了会议。会议由副校长崔延强主持。

                                                                                                       张校长致辞

校长张卫国致欢迎辞,他代表学校对各位专家的到来表示热烈欢迎。张校长简单介绍了我校的基本情况,并对药学专业认证的准备工作和认证的重要意义做了详细阐述。张校长强调,这次教育部专家组对我校进行实地考察,不仅是对药学专业建设水平和人才培养质量的检验,也是对学校办学水平全方位、深层次的检验,必将对我校各项事业又好又快发展产生重要的推动作用。学校将以此次认证为契机,加大投入、强化建设、遵循规律、确定标准,推动我校学科专业的建设发展再上新台阶。

认证专家组组长刘俊义在讲话中首先对西南大学为专业认证所做的前期准备工作表示感谢。刘俊义指出,专业认证是为药学专业发展问诊把脉的过程,是对药学本科如何发展进行商讨的过程。刘俊义表示,此次受教育部高等教育教学指导委员会的委派,来校开展药学专业认证现场考察工作,专家组在校期间,将按照全国药学专业认证标准,在不干扰、不影响学校正常工作的前提下,深入考察了解西南大学药学专业建设情况和水平,以及学校办学的特色和优势,希望与西南大学共同努力把现场考察环节做好。

药学院院长胡昌华作药学专业认证工作汇报,从学校基本概况,学院基本情况,自评估情况,专业特色、不足与改进四个方面进行了全面汇报。听取汇报后,双方就汇报中的相关内容进行了质询和交流。

汇报会后,专家组考察了校史馆、药学实验教学中心等地。在考察期间,专家组还将通过听课,查看材料,访谈相关部门领导、药学院相关领导及部分师生,到学生实习基地和就业单位实地考察,电话访谈毕业生等形式全面了解学校办学情况,最后根据考察相关情况形成考察报告,并通过意见反馈会向学校反馈。

                                             参观校史馆

                                          参观虚拟实验室

                                  参观药学实验教学中心