您的位置: 首页 > 药学院 > 行业动态
2018年度“多元化企业50强”发布 7家药企上榜
发布时间2018-06-05 18:53:07     作者:中国制药网    浏览次数: 次

【行业动态】日前,DiversityInc杂志于纽约Cipriani Wall Street发布了2018年度“多元化企业50强”,共有7家药企进入该榜,包括强生、礼来、雅培、艾伯维、CVS Health、赛诺菲、美敦力。对于该榜,或许有人会疑问,什么才是多元化?

  企业的多元化管理是全球化的趋势,从未来的角度看,其实和员工有着密切的关系。据悉,很多企业对多元化的管理已经从人才管理融入到企业文化和组织战略、企业管理中,很多企业还把多元化贯彻于企业全线的业务运营活动,延伸为企业沟通、社会责任、供应商的多元化。

  近年来,多元化管理也已从人才管理融入到企业文化和组织战略、企业管理中,很多企业把多元化贯彻于企业全线的业务运营活动,延伸为企业沟通、社会责任、供应商的多元化。这7家上榜的药企就是很好的例子。

强生 排名:1

  强生是全球业务分布广泛、综合性的跨国医疗保健企业,业务涉及消费品、制药、医疗器材三大领域,1985年在华创立了第一家合资企业。强生遵循企业信条的价值观,致力于践行“关爱全世界,关注每个人”的健康愿景,以领先的科技研发创造创新的理念、产品和服务,为改善人类健康和福祉而不懈努力。每天,强生遍布世界各地的员工,与他们的合作方一起,为全球消费者和病患带来更健康、更快乐、更长寿的生活。

  强生一高管就曾表示,强生把所有的员工都视为这家企业的主人之一。“如果员工觉得这个决定是不公平的,我们就要反问我们自己,这个决定是不是要推敲。这是我们文化的一个基础。”

礼来 排名:6

  礼来创建于1876年,创始人是致力于生产符合实际需求的高品质药品的礼来上校。一个多世纪以后,在礼来持续寻求实现让周围的个人、社区和全世界的生活更美好这一目标的过程中,礼来仍然激情满怀地秉承着这一传统。

  在全球范围内,礼来的员工正不断努力,为亟需帮助的人们发明和带来能够改变生活的药品,提高对疾病的认识和管理,并通过慈善和志愿者活动,回馈相关社区。礼来也提出了发展愿景,即通过在二十一世纪改善全球健康水平,为人道主义事业做出显著贡献。

雅培 排名:16

  雅培是一家产品广泛的全球医疗保健品公司,产品涉及营养品、药品、医疗器械、诊断仪器及试剂领域。长期以来,雅培一直坚持这样一个目标:创建一个能够提供发展机会,能够提供良好和公平的福利待遇,能够善待员工并帮助他们实现个人成长目标的公司。

  雅培致力于帮助人类更健康地生活,而雅培中国则将重视本土研发,关爱生命健康贯穿发展公司历程中。不仅如此,雅培还时刻寻求突破,通过多样化的解决方案,不懈地投身于改善人类健康的事业中。

艾伯维 排名:29

  20131月,艾伯维从雅培拆分,纽约证券交易所挂牌上市。目前,艾伯维作为全球研究型生物制药公司,专注于四大疾病领域:免疫学领域、抗病毒学领域、肾脏学领域以及麻醉学领域。

  艾伯维多样的产品组合,涵盖诸多市场领先的药品。公司目标明确的业务和投资模式,可为解决患者待实现的疑难杂症需求而设计。而经过实证的商业能力、基础架构和专业技术,则让深植于身为药品创新领导者125年的历史中。

CVS Health 排名:40

  CVS Health一直致力于成为给顾客提供方便的药品零售商。为了满足所有顾客的健康需求,CVS Health已经在它的CVS药店体系中建立起多种创新的运营方法。综合来讲,CVS Health是一个抢占了市场的公司,独立的医护保健类产品路线、注重技术开发使其在医药市场中占据重要的份额。

赛诺菲 排名:42

  赛诺菲是一家先进的医药健康企业,专注患者需求,致力于研究、开发、生产并推广创新的治疗方案。拥有五大全球事业部:糖尿病与心血管疾病、普药与新兴市场、赛诺菲健赞、赛诺菲巴斯德和健康药业。

  1982年,赛诺菲在中国开设办事处,跻身首批进入中国的跨国制药企业。在华发展多年里,赛诺菲一直秉承着对中国的承诺,满足中国市场需求,生产创新且高质量的处方药和疫苗。

美敦力 排名:47

  目前,美敦力正携手更多业务伙伴,共同以创新模式提升全球医疗水平。在并购柯惠医疗并将其纳入微创治疗业务集团后,美敦力在满足全球更多患者的医疗需求中能力得到了提升。美敦力认为,只有安全、有效和实用的创新才是有意义的创新。因此,美敦力不断与医疗系统及医疗工作者合作,结合双方的优势与专业知识,改进工作模式,实现更大的医疗价值。

文章链接:中国制药网http://www.zyzhan.com/news/detail/71063.html