您的位置: 首页 > 药学院 > 党务院务公开
药学院党组织生活管理办法
发布时间2014-03-01 10:15:14     作者:    浏览次数: 次

第一条 为了规范党内组织生活,丰富党员的精神生活,确保党员正确履行党员权利和义务,根据我院实际制定本办法。
第二条 党组织生活是党员参与党内生活、履行党员权利和义务的基本渠道,每个党员都必须参加党组织生活。
第三条 各党支部每月至少组织一次组织生活,由各支部支书负责组织和策划。
第四条 党组织生活的主要内容包括:学习党的路线方针政策,学习国际国内形势,学习学校和上级文件精神,对党员进行基本理论和党内纪律教育,党内选举,评选党内先进集体和个人,讨论新党员的发展,党内批评与自我批评。
第五条 党组织生活主题和形式由各支部自行确定,如果当月校、院党委提出了组织生活的相关主题和内容,各支部将以此主题开展组织生活。
第六条 各支部过完组织生活之后,应在每月的最后一个星期之内向院党委交党组织生活月报表,报表内容将包括组织生活主题、内容、党员出勤情况。
第七条 院党委对活动搞得较差甚至仅做表面工作的支部给予批评;对组织生活搞得有声有色的支部给予表扬和鼓励,在评选先进进层党组织时予以优先考虑。
第八条 在支部组织生活中,有无故不参加的党员将给予批评教育,对于学生党员,如果两次以上无故不参加组织生活,将在综合测评中进行扣分处理,半年未参加党组织生活的,予以退党处理。在组织生活中表现优秀的学生党员,在综合测评时给予适当加分,在评选优秀党员和优秀团员时给予优先考虑。
第九条 本办法由院党委负责解释。
第十条 本办法自颁布之日起施行。
 
                                                                                                                                                                          西南大学药学院党委
                                                                                                                                                                          2006年10月24日