您的位置: 首页 > 研究生培养 > 学科专业
药学院优秀生源研究生助学金资助办法
发布时间2015-03-11 17:19:58     作者:    浏览次数: 次

第一条 为吸引优秀生源,优化硕士研究生生源结构,提升人才培养质量,学院对优秀生源研究生给予一次性助学金资助。

第二条 资助对象:来自全国重点高校、国家级重点学科、全国同类学科排名前30%的高校的全日制普通本科应届毕业考生(包括调剂学生,不含少数民族高层次骨干人才计划等享受特殊政策录取考生)。

第三条 资助金额:5000元/人。

第四条 资助程序:符合资助条件并正式取得学籍的研究生填写《西南大学药学院优秀生源研究生助学金审批表》,连同本科毕业证书、学士学位证书原件及复印件等材料报学院研究生辅导员办公室,经学院党政联席会审定、公示无异议后统一发放。

第五条 获得学院优秀生源助学金的研究生,在符合条件的情况下,可同时享受学校其它研究生奖助政策。

第六条 对获得优秀生源助学金的研究生,除不可抗力因素外,未完成研究生阶段的学业中途退学的,学院将追回该项助学金。

第七条 本办法由药学院负责解释,从2015级研究生开始执行。

 

                                                                                                                                                                                                   药学院

                                  二〇一四年十月十五日