您的位置: 首页 > 药学院 > 学子视窗
药学院成功举行新老生经验交流会
发布时间2016-11-28 11:54:00     作者:    浏览次数: 次

1126日早9:30,由药学院团委学生会主办、药学院团委学生会学习部承办的“新声交流,药将梦扬”药学院新老生经验交流会在38教学楼303教室举行。药学院团委书记肖媛媛、副书记杨雪晗、团委学生会主席林珂以及20132014级共六位学姐出席了本次交流会。2016级部分学生参加此次交流会。

主持人首先对受邀前来参加本次交流会的学姐做了介绍,学姐们简单讲了自己在学习方面的一些心得。紧接着新生代表宗伟同学进行了发言,他真挚而热情地告诉新生:追求卓越,成功才会跟着你。交流中,学姐们就新生集中反映的常见问题一一做了解答,包括成绩对保研的影响、进实验室的相关问题、合理安排时间和有效的学习方法、英语的学习等。紧接着的自由提问环节,同学们积极提问,学姐们也耐心地对这些提问给出了自己的看法和建议。意犹未尽的新生们在随后的座谈环节中更是热情高涨,向学姐们说出自己心中的疑惑,学姐们提供了中肯切实的帮助。在同学们因疑惑得到解答而绽放的笑脸中,本次交流会圆满结束。会后,新老生以及工作人员合影留念。

本次药学院新老生经验交流会旨在通过前辈们答疑解惑帮助同学们摆脱大学学习生活中遇到的困难,真正融入大学生活,也希望新生们能够从中得到启发,创造一个光明的未来,不负青春。