您的位置: 首页 > 药学院 > 学子视窗
心连新,梦飞young——药学院2016年迎新暨新年晚会圆满举行
发布时间2016-12-12 20:55:11     作者:    浏览次数: 次

1211日晚,药学院在光大礼堂举行了以“心连新,梦飞young”为主题的2016年迎新暨新年晚会。药学院党委书记夏德全,院长胡昌华,党委副书记刘作勋,工会主席罗红丽,团委书记、14级辅导员肖媛媛出席了此次晚会。

7点,倒计时的数字依次浮现在大屏幕上后,极具新意的开场秀《荧光舞》拉开了晚会的帷幕,点燃了现场的气氛。用于实时互动的微信墙此时也开始滚动。胡院长发表致辞,总结了药学院今年所取得的优秀成绩,对坚守在工作岗位上的老师致以敬意,对努力学习的同学们表示赞扬,勉励大家再接再厉。同时,胡院长提前向大家致以新年祝福并预祝晚会顺利进行。

晚会分为三个篇章。

第一篇章——欢歌笑语心连新

爵士舞《Boombayah》中,舞者整齐划一的动作步调和动感劲爆的背景音乐给观众带来视觉与听觉的双重冲击,现场的欢呼声不绝于耳。赏完热烈激情的爵士舞,风趣幽默的相声《说学逗唱》“侃侃”而来,逗哏捧哏只凭你一言我一语和传神的表情就把观众们逗得哈哈大笑。歌曲串烧为我们呈现了风格各不相同的四首歌曲,或俏皮短促、或悲情伤感、或典雅深沉、或欢快阳光,似乎就是生活的四幅图景,令人感慨万千。

第二篇章——绚烂绽放中国梦

微电影《梦·想》向我们展现了一个大学新生由迷惘堕落转向明志向上的心路历程。虽时长有限,但它留给我们的思考却无限。民族舞《典狱司》飘逸灵动,观众沉浸在曼妙的舞姿与泠泠的古筝声中,如痴如醉。话剧《私人订制》讲述了为别人实现梦想的私人订制公司开展业务中的一系列过程,演员们精彩的表演增添了“笑果”,使得同学们开怀大笑。而酷炫夺目的舞蹈《拥抱明天》里,观众们为男女舞者的默契配合热烈鼓掌。旅行是什么?朗诵《旅行》给出了答案,在柔和的灯光和轻缓的配乐中,朗诵者们用略显青涩的声音向大家阐述了他们所理解的旅行。

第三篇章——启航未来我和你

肉松饼乐队的带来的《伤心的人别听慢歌》和《温柔》再次点燃全场热情之火,掌声与欢呼达到了晚会高潮。小品《低价航空》中空姐和乘客俏皮捣蛋的表演不时让人忍俊不禁,令人印象深刻。欢快活泼的舞蹈《极乐净土》舞出活力,舞动青春。悠扬高亢的《我和你》响起,黑暗中星星点点的手影构成一幅又一幅图画,缓缓转动的时钟、“药”、眨眼的笑脸……变换出现;朗诵同步开始,向观众讲述了晚会准备过程并欢迎大家成为药学院的一份子,大家屏息凝神,目不转睛地欣赏。

心连新,梦飞young

药学院2016迎新暨新年晚会圆满结束。所有人心中都充满了喜悦、激动和幸福,最终成了笑容。

我们是青春,我们是夜空璀璨的星星;我们是不羁,我们是天边执着的飞鹰。珍惜今天所拥有的,把握现在梦的方向。向着远方的梦想,踏上新的征程。