您的位置: 首页 > 药学院 > 学子视窗
思想交锋,药海无涯 ——药学院研究生学术沙龙第一期
发布时间2017-01-09 10:03:20     作者:    浏览次数: 次

2017年1月4日下午,为了进一步推动药学院文化建设,营造良好的学院科研文化氛围,加强研究生学术交流,提高研究生的实践能力以及科研素养,药学院研究生会38教303教室举行了“思想交锋,药海无涯”研究生学术交流会研究生王成强主持了此次活动,辛文宽、杨晓明两位教授作为嘉宾参加此次交流活动,辅导员冯然然老师及全体研究生同学参加了此次活动。

首先是冯然然老师讲解了此次活动举办的意义,鼓励大家以后积极参加此类活动,锻炼自己的能力。接下来李继洲、袁丹、许蒙等同学给我们带来了她们的精彩汇报。各位同学研究的方向各不相同,包括北苍朮、荧光、手性药物、保健品等多个方面,内容丰富多彩。特别是李继洲同学讲解的手性药物,清晰明了,不仅为大家科普了相关知识,又引起了各位同学的共鸣。两位老师对同学们的讲解进行了详细而全面的点评,着重强调此次活动是为加强大家之间的学术交流,了解大家的学术方向,共同学习,共同进步!最后同学们纷纷积极提问,大家相互交流,受益匪浅

此次活动加强了学院各个实验室之间的学术交流,提高了研究生的实践能力以及科研素养。