您的位置: 首页 > 药学院 > 学子视窗
全民学雷锋,药院在行动
发布时间2017-03-06 19:39:56     作者:    浏览次数: 次

今年的35日是第五十四个“学雷锋纪念日”,为弘扬雷锋精神、切实服务同学,药学院刚刚申请了雷锋式团组织的2015级制药一班、2015级药学二班、2016级药学二班的部分同学以及团委学生会组织部和志工部成员率先开展学雷锋活动,用实际行动向雷锋同志学习。

在蒙蒙细雨中,同学们集合后分配任务,包括打扫药学院附近、打扫楠园九舍门口、擦拭四运的乒乓球台。组织部和志工部的工作人员向同学们发放扫帚、簸箕、垃圾袋、抹布等工具,大家热火朝天地投入到劳动中去。同学们仔细地扫落叶,捡拾草丛中的垃圾;擦球台的同学两两分组,手中的抹布擦后迅速变成黑色。众人拾柴火焰高,很快,落叶不见了踪影,地面恢复了干净,乒乓球台也呈现出原本的色彩。虽然不少同学手冻红了,但看着自己的成果不禁露出满意的笑容。在药学院团委学生会QQ进行的实时宣传下许多同学高兴地表示乒乓球台终于干净,并表达了对学雷锋同学们的感谢。

跨越时空,雷锋精神历久弥新。雷锋二字,已成为人们心目中热心公益、乐于助人、见义勇为、善待他人、奉献社会的代名词。习近平总书记曾说过:雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。新时期的大学生将发扬雷锋精神,从自我做起,从身边小事做起,传递更多正能量。