您的位置: 首页 > 药学院 > 学子视窗
药学院举行清明节烈士墓祭扫活动
发布时间2017-04-01 23:29:44     作者:    浏览次数: 次

331日,为了悼念革命先烈、引导学院同学继承和发扬革命先烈的光荣传统、弘扬民族精神,西南大学药学院开展了清明节烈士墓祭扫活动。药学院2016级全体同学、团委学生会副书记杨雪晗、学生会副主席吴弘以及学生会其他部分成员参加了此次活动。

1340分,同学们在38教集合,均在胸口上别上了亲手所折的小白花,接着徒步前往烈士陵园。步入陵园,摆放好花圈后,同学们整齐严肃的站在烈士墓前。通过主持人的讲述,同学们重温了张自忠将军的英雄事迹。之后学生代表陈琦发表讲话,并进行了继承先烈遗志的宣誓和合唱国歌。庄严的国歌后全体人员默哀一分钟。最后各班同学在主持人的引领下献上了自己的小白花。祭扫结束后全体同学在将军雕像前进行拍照纪念,参观了张自忠纪念馆,了解到更多张自忠将军的生平事迹。

此次祭扫活动不仅加深了同学们对英雄事迹的了解,更让他们意识到了自己所肩负的历史责任和使命,努力学习,奋发图强。