您的位置: 首页 > 药学院 > 学子视窗
药学院项目获西南大学首届志愿者服务项目大赛优秀奖
发布时间2017-05-05 23:39:09     作者:    浏览次数: 次

青春洋溢遇上热心公益,志愿服务绽放光彩,55日下午3点由共青团西南大学委员会主办、西南大学青年志愿者联合会承办的西南大学首届志愿服务项目大赛决赛在田家炳三楼307顺利举行。出席本次大赛的嘉宾有张瑜老师、周林波老师、余旸老师和鲁冠老师。

大赛4月初发出通知后,我院提交15级药学二团支部的“无毒青春,健康生活”禁毒教育讲座和学院志愿者服务队的“爱在药院,情暖人心”义诊活动两个项目参赛,评委们依据项目的操作性、参与性、创新性以及实际运行效果等考核指标,我院“爱在药院,情暖人心”义诊活动与动物科技学院、电子信息工程学院、心理学部、文化与社会发展学院、“火柴头”失物招领中心、“中国梦”基层传播志愿团、未来教育家联盟“春耘”支教团、外国语学院、及时雨等志愿者服务队、馆校联动美育课程资源综合体建设研究项目组、I love reading图书室共14只志愿团队进入决赛环节,进行项目汇报及展示。

在党委副书记刘作勋书记、团委书记肖媛媛老师、团委副书记杨雪晗以及团委学生会副主席吴弘的指导下,服务队负责人不断修改完善ppt以及解说内容。决赛当中,14支志愿者团队分为三组进行项目展示。团队代表们就项目背景、项目内容、项目目标以及项目特色等方面做出了介绍,分享了自己参与活动时的发生故事、收获的感动以及感悟。

我院志愿者服务队代表王佳乐就“爱在药院,情暖人心”义诊项目展开了详细介绍,展示了义诊成果,最后还向大家告知了服务队在本周末即将开展的“爱驻夕阳,心手相连”西南大学南社区大型义诊活动和“1+3+3”空巢老人长期帮扶计划。

志愿者服务项目展示结束后,评委老师进行了讨论。评委老师周林波老师说道:一个好的志愿服务项目需要做到三点,既要有历史,要有创意,还要有包装。随后又对参赛项目进行了简单点评。最后主持人公布了大赛结果,药学院志愿者服务队获得优秀奖。

比赛固然会分出奖项高低,但热爱公益的心是不分等级的,药学院志愿者服务队会不忘初心,在志愿服务道路上继续前行,为每一个志愿梦点亮希望之灯。

       青春志愿行,共筑中国梦,至此,首届志愿服务项目大赛圆满结束。相信通过这次大赛,志愿暖风能吹拂到更广阔的土地、志愿者精神会传递到更多同学的心间。同时服务队也会虚心学习,积极创新,相信在今后的志愿工作中我们会做的更好!