您的位置: 首页 > 药学院 > 学子视窗
药学院举行“感恩社会,正能量前行”进社区活动
发布时间2017-05-08 12:42:20     作者:    浏览次数: 次

55日下午1点半,药学院的志愿者们来到河嘉村参加由北碚区河嘉村社区团支部、西南大学药学院团委学生会共同主办的感恩社会,正能量前行进社区活动。

同学们先到社区便民服务中心借来了桌凳,在服务中心阿姨的热心帮助下迅速布置好场地,随后主持人宣告了活动的开始。在音乐声的吸引下,越来越多的老人注意到我们的活动并参与了进来。喝着我们提前热好的八宝粥,老人们和志愿者亲切的交流,脸上露出了幸福的笑容。一部分老人参与了有奖竞答,获得由志愿者所准备的药品,一方面科普了健康知识,另一方面也为他们提供了常用药。除此之外,志愿者们还为老人测量血压,帮助他们加深对自己身体状况的了解。现场气氛十分活跃。活动持续到下午4点半,志愿者们告别老人们,合影留念。

此次活动在志愿者们团结协作和热心奉献下顺利进行,赠人玫瑰,手有余香,青年大学生理应“感恩社会,正能量前行”,在美好的时光里,传递感恩奉献精神。