您的位置: 首页 > 药学院 > 学子视窗
我“药”说的故事演讲比赛决赛完美落幕
发布时间2017-05-14 23:26:07     作者:    浏览次数: 次

514日上午930,我“药”说的故事演讲比赛决赛在38304完美落幕。本次活动由药学院团委学生会主办,学习部、办公室承办,旨在给同学们提供锻炼口才、发挥才能的平台。出席本次活动的嘉宾有:药学院团委书记肖媛媛、团委学生会副主席吴弘、远志辩论队何一萍。

活动开始时,主持人宣讲了评分细则和演讲规则。本次比赛分为“即兴解说”和“主题演讲”两个部分。“即兴解说”环节是选手按自己的理解在规定时间(2分钟)内完成对大屏幕上的古体象形文字的解说,选手们滔滔不绝、侃侃而谈,水平不相上下,大家不由鼓掌赞叹。“主题演讲”环节中,有选手讲亲情,情到深处,潸然泪下;有选手讲奋斗,其奋斗历程使听众感慨万千。随后评委们的点评使选手们受益匪浅。在工作人员统分期间,选手与观众们进行“听歌曲、识药材”小游戏,不少有趣的题目难度很高,也有不少题目思索间便可得出答案,这将全场氛围推向一个新高潮。最后肖老师公布比赛结果,第一名是16级药学三班孟繁婧,第二名是15级药学二班兰璐瑶,第三名为14级药学一班李刚。

活动结束后,工作人员和选手进行合影留念。本次活动的举办提高了药学院学子的演讲水平,锻炼他们发展成为才思敏捷、锦心绣口的人才;也使新时代的青年大学生们明确努力奋斗、拼搏进取的意义,为祖国明天贡献自己的力量。