您的位置: 首页 > 药学院 > 学子视窗
“博闻强记,一站到底”知识竞赛完美落幕
发布时间2017-05-21 12:45:59     作者:    浏览次数: 次

520日晚上700,由药学院团委学生会主办、学习部承办的“博闻强记,一站到底”知识竞赛如约在38306拉开帷幕。出席本次活动的评委有药学院学生会主席林珂。

参加本次活动的共有13支队伍的39名参赛选手,竞赛分为三个环节,分别为“图文匹配抢答赛”、“药学英语排位赛”和“百科知识守擂赛”。第一个环节新颖地以打电话来进行抢答,要想得分不仅要运气眷顾、更是要通晓百科。其中第五组选手一鼓作气答对4道题,众人纷纷赞叹。第二个环节中,大家都有备而来,第一环节拉下的比分差距在这一环节中都被缩短不少。至本环节结束,6支队伍脱颖而出,进入守擂赛。第三环节涉及的领域更为广阔,上至历史文化,下至物理数学,包罗万象。参赛选手们运用所积累知识,飞速思考,激烈对决。最后根据每支队伍的积分决出胜负,第一名是王漫柠、邓飞飞、黄雅倩的“三朵小金花队”,第二名是詹仁洁、秦红霞、杨钰琳的“三狗队”,第三名是杜金晶、鹿慧婷、邓利红的“好爸爸队”。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。知识的海洋总是无穷无尽,知识的山脉总是绵延不绝。知识竞赛里,同学们在发挥自己才能的同时考验了专业英语的积累程度,相信未来同学们会更加努力学习,博闻强识。