您的位置: 首页 > 药学院 > 学子视窗
我院学生在第七届“国药工程杯”全国大学生制药工程设计竞赛中获奖
发布时间2017-10-02 15:52:54     作者:    浏览次数: 次

为进一步引导和激励全国高校制药工程专业学生应用专业技能开展工程设计实践活动培养制药工程学生实践能力及团队协作精神2017年9月21日-27日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办、中国医药集团联合工程有限公司与上海“东富龙”科技股份有限公司协办、大连理工大学承办第七届“国药工程杯”全国大学生制药工程设计竞赛成功举行。此次大赛吸引了来自中国药科大学、沈阳药科大学、天津大学、四川大学、西南大学130所高校的217支队伍报名参赛。

本次大赛“阿奇霉素精烘包及制剂车间设计”为设计题目,组委会共评选出决赛作品14件、二等奖作品40件,三等奖作品54件。我院邹祥教授和张保顺副教授两位老师指导 2015级制药工程专业学生邓利红、鹿慧婷、杜金晶、侯德才、张壮壮组成的“天生一队”获得三等奖。

这一优良成绩是实践和教学相结合的成果。我院高度重视学生参与专业竞赛活动,注重学生实践能力的培养,创建了学以致用、创新创业的优良学风,有效促进了实践教学质量的提高。

参赛学生表示,通过这次竞赛,他们对于制药行业有了更深刻清晰的认识,真正学会如何将所学知识应用于实践,做到理论与实际相结合;同时,拓宽了知识面,提高了团结合作的意识,为个人今后发展打下良好基础。本次竞赛对推动制药工程专业设计方法、实践活动等有积极的借鉴作用