您的位置: 首页 > 药学院 > 学子视窗
“喜迎十九大,共奏青春曲”——药学院团日活动启动仪式成功举行
发布时间2017-10-16 09:39:02     作者:    浏览次数: 次

1014日下午230,由药学院团委学生会主办,药学院团委学生会组织部承办的团日活动启动仪式于31308教室举行。药学院团委副书记刘钧丹、校团委组织部成员、药学院学生会成员以及各班班长、团支书、组织委员、宣传委员出席了本次启动仪式。

团日活动是以团支部为单位进行的一系列有益于德智发展的活动,其活动围绕一定的主题展开。开展团日活动的过程,也是支部的组织优化的过程。好的团日活动可以让成员体验乐趣的同时收获一定社会认可,创造一定的社会价值。

团委副书记刘钧丹对团日活动的起源和概念进行了介绍,并指出学校和学院为了鼓励团日活动的举办,开展了团日活动示范项目推选、团日活动总结大会等活动。而后,校团委组织部代表介绍了校级示范项目,让大家对团日活动有了新的认识。1516级团支书代表发言,总结了往年举办团日活动的经验,提出了许多宝贵的建议。17级团支书代表也表达了自己对工作的热情。在各位团支书发言结束后,大家起立共同奏唱中国共青团团歌。最后,团委副书记刘钧丹给大一各班团支书发放了团支书支部工作手册。

本次活动积极鼓励各班组织开展一系列主题鲜明、贴近实际、形式多样的主题团日活动,团结支部成员,并扩大了支部影响力,加强支部与社会的联系,提升成员的整体素质。希望大家努力做出更加新颖多彩的团日活动,为药学院青年队伍的发展添砖加瓦。