您的位置: 首页 > 药学院 > 学子视窗
“思学于践,药舟以航” ——药学院2017年社会实践经验交流会成功举行
发布时间2017-10-22 16:33:51     作者:    浏览次数: 次

1021日下午3点整,由西南大学药学院团委学生会主办,药学院团委学生会实践就业部承办的社会实践经验交流会于31308教室举行。药学院团委书记肖媛媛、政治与公共管理学院重庆南川小分队队长李星星、药学院贵州仁怀小分队队长黄治琳出席了此次交流会。2017级全体学生参加了交流会。

本次活动,是在药学院2016级学生的暑期实践活动圆满完成的基础上,向2017级新生展示社会实践生活,引导学生走出校门、接触社会。

活动开始,肖媛媛老师为17级新生讲解了学院社会实践活动的要求、三下乡活动的注意事项、药学专业药房认知以及制药工程专业药厂认证实习的相关事宜。肖媛媛老师还着重强调了社会实践活动对于大学生的学习与就业的重要性,并介绍了多种参与社会实践活动的方式,积极鼓励17级同学们多参与社会实践活动,锻炼自己的社会实践能力。

接着,李星星和黄治琳与大家分享了他们的三下乡活动。李星星详述了重庆南川小分队实践活动的前期准备、活动过程和活动成果,给大家提供了宝贵的经验。黄治琳则提到,在一个活动中,沟通与合作是保证活动高质量的关键。随后,实践就业部部长冯芝瑛给同学们介绍了今年院队三下乡社会实践服务的具体情况。本次三下乡活动旨在宣传禁毒与预防艾滋病,获得了学院与当地政府的大力支持。活动结束后,小队成员也给当地政府反馈了相应的调研报告。

在活动的最后,开展了观众有奖问答环节。肖媛媛老师与冯芝瑛同学详细耐心地解答了同学们对于社会实践活动相关事宜的疑惑。

本次交流会,让2017级新生进一步明白了社会实践的意义,提高了他们的思想政治积极性,使他们在社会实践中将理论与实践相结合,促进社会实践活动的进一步发展,为接下来的社会实践活动积累经验。