您的位置: 首页 > 药学院 > 学子视窗
“玉兰飘香,室里桃花” ——西南大学第十三届寝室美化大赛决赛成功举行
发布时间2017-10-29 15:36:53     作者:    浏览次数: 次

1028日晚7点,由药学院、工程技术学院、植物保护学院、园艺园林学院团委学生会主办,各学院生活纪检部承办的西南大学第十三届寝室美化大赛决赛在31208教室成功举行。出席本次活动的嘉宾有园艺园林学院党委副书记郑莉嘉老师、辅导员朱干老师、学生会主席李季晗、副主席胥娟、柴晓菡、郝澳,工程技术学院团委副书记陈上、学生会主席张艺怀、副主席刘奇、王维、徐海涛,植物保护学院辅导员钟源老师、团委副书记方云洪、学生会主席周瑾、副主席杨晓,药学院团委副书记刘钧丹、学生会副主席付羿。通过了初赛的选手参加了本次寝室美化大赛决赛。

活动开始后,进入决赛的8个小组分别派出一个寝室成员以ppt或视频的形式介绍了自己的寝室成员和寝室概况,并展示了自己的才艺和寝室风采,让观众体会到了他们对生活的热爱和蓬勃的激情。其中由李园八舍323和竹C219组成的第三组选手以优美的合唱和男女独舞赢得了评委的心,斩获了本次寝室美化大赛的一等奖,并获得了200元的现金奖励。

寝室的概况介绍和才艺展示结束后,郑莉嘉老师对本次大赛进行了点评。郑老师提到,寝室是同学们用来休息、社交和学习的地方。并强调这次的寝室美化大赛不光是为了展示同学们的风采,更多的是为了一种文化营造,其寄托了同学们的美好愿望。其次,郑老师还表示,学生在寝室的大部分时间应该用在学习上,同寝室的同学要相互督促学习,让温馨的寝室给同学们带来学习的动力。

活动的最后,主持人宣布了此次大赛的结果,并由礼仪队为这次大赛获奖的同学颁发了证书。嘉宾和获奖选手合影留念。

这次以“玉兰飘香,室里桃花”为主题的寝室美化大赛给同学们提供了更多创造的空间。通过这次比赛,同学们的精神文明素质得到一定程度的提高,各寝室内部的凝聚力和同学们的创造创新能力也将得到加强和提升。希望同学们今后能继续保持对生活的热情,并将这份热情延伸到学习中,做一个积极向上的人。