您的位置: 首页 > 药学院 > 学子视窗
西南大学药学院第九期团校开班典礼圆满举行
发布时间2017-11-13 22:51:21     作者:    浏览次数: 次

1112日下午3点,由西南大学药学院团委学生会主办、药学院团委学生会组织部承办的西南大学药学院第九期团校开班典礼在38301教室举行。出席本次典礼的嘉宾有:药学院党委副书记、16级辅导员刘作勋,团委副书记刘钧丹,学生会主席陈春宇以及学生会副主席付羿。1617级的部分学生干部参加了此次典礼。

典礼伊始,在场全体人员起立并奏唱了中华人民共和国国歌。刘作勋书记为典礼致辞。在致辞中,他表扬了同学们认真工作和努力学习的态度,但同时也强调不能盲目地埋头苦干,要学会适时地抬头往前看,思考自己应该怎么做并明确自己的方向。随后,刘钧丹为参加团课的同学们宣布了团课培训标准和分组情况,让他们对团课有了基本的了解,以便他们能够更好地学习。韩宇豪同学代表团校全体学员进行了发言。他向大家阐述了学习团课的重要意义,并表示会好好珍惜这次难得的学习机会,同时,也作出了仰望星空,砥砺前行"的承诺。最后,在激昂的中国共青团团歌歌声中,此次典礼顺利结束。

学校开设团课,不仅是为了进一步响应十九大的号召,更能帮助当代大学生团学干部树立坚定真确的政治方向,保持良好向上的精神状态,不断提高自身素质,提升学生骨干的政治意识,组织意识和模范意识。开班典礼的顺利举行拉开了团课学习的序幕,希望同学们能够在接下来的时间里认真学习,全面提升自己。