您的位置: 首页 > 药学院 > 学子视窗
青春红丝带 以爱来释“艾” ——世界艾滋病日主题活动暨“青爱小小屋”活动圆满成功
发布时间2017-11-27 12:18:20     作者:    浏览次数: 次

  11月26日下午,由西南大学学生工作处、园区学生成长成才指导与服务中心、药学院团委学生会以及北碚疾病预防控制中心主办,五大园区自律委员会、学生党员服务队和青春健康同伴社共同承办的世界艾滋病日主题活动暨“青爱小小屋”活动在五大园区文化广场及南区樟树林顺利举办。出席本次活动的有药学院党委副书记刘作勋、北碚区预防控制中心艾滋病性病防控科科长薛媛和西南大学医院健康管理中心副主任贾小渝。

  本次活动除了当天在活动现场开展外,前期还进行了大量的宣传推广。其中有电子展板、摆点宣传等,也有与同学们进行的线上互动 ——“拜托了西大”和“拥抱挑战”。这些宣传活动都获得了同学们的大力支持和积极参与。

  经过前面的充分准备,今天下午顺利举办了现场活动。舞蹈表演《Luv》为活动拉开了序幕,接着刘作勋老师作了精彩致辞,简单介绍了“鸡尾酒疗法”在患病早期对艾滋病患者的帮助,并对药学院的学生提出了推广艾滋病相关知识的要求。致辞结束后,活动进入到游园环节,游园的游戏内容包括“爱的协作”、把爱写下来、“艾”的小纸条、正确对待“艾”和爱的抱抱,大家合作绑红丝带、共同构思防艾标语、给“艾滋病人”一个拥抱等,现场气氛活跃,让大家在做游戏的同时掌握了艾滋病相关知识,学会了给艾滋病人一份关心。游园活动结束后由药学院团委学生会志工部部长张前露为同学们进行了奖品抽取。活动最后进行了艾滋病主题电影的放映,同时,由青春健康同伴社的魏国深、张铭洋作了相关宣讲。

  本次活动的顺利举行,不仅宣传了艾滋病的相关知识,也引导大家用一种正确的方式去对待艾滋病患者。呼吁大家在保护自己的同时,给予艾滋病患者一份关爱。大家齐努力,与身边的人多一些沟通和交流,多一些理解,为构建自由、平等、公正、法治的和谐社会贡献自己的一份力!