您的位置: 首页 > 药学院 > 学子视窗
远行天下,志在健康
发布时间2017-12-04 12:28:50     作者:    浏览次数: 次

123日在南樟,由共青团西南大学委员会主办,西南大学青年志愿者承办的西南大学第四届志愿者嘉年华圆满举行。本次活动以"志愿同心,梦想同行"为主题,旨在让志愿的精神感染身边的人。愿传志愿薪火,承与时俱进。

本次志愿者嘉年华,集结了众多学院的志愿者服务队。有植保院现场制作叶脉书签,动科院分发猫粮等特色活动。为展药学院风采,药学院志愿者们为过往行人测量血压,分发暖心药膳银耳汤,用有奖问答的形式来普及志愿知识与健康小贴士。大家既了解了志愿服务,又学到了防御疾病、增强身体素质的方法。过往同学们纷纷积极参与活动,与志愿者们交流志愿活动心得,他们之间的互动使活动现场的氛围温馨而又活跃。

回顾这几个月以来的志愿者工作,从四点半课堂市民学校的开展到"知恩至诚,筑梦人生"活动的开展,从"远志青年志愿者服务队"的成立到空巢老人帮扶计划的实施,"奉献、友爱、互助、进步"的志愿精神和"一切为了人民健康"的精神贯穿其中。这些精神就像薪火一样,燃烧跳动着,我们正守持着它,让它从我们这里传递出去,让更多的人了解与感受它的炽热与生命力,从而为创建和谐美好的社会献上自己的一份力。

志愿者嘉年华这个活动的举办,让大家能够更深入的了解志愿活动的意义——为需要的人提供了帮助,也让帮助他人的志愿者们成长。我们相信,志愿者活动会在时代变迁中发展与完善,并让爱心永久传承。