您的位置: 首页 > 药学院 > 学子视窗
西南大学药学院党校开班典礼顺利举行
发布时间2018-11-12 09:14:14     作者:    浏览次数: 次

2018113日上午9点,由中共西南大学药学院委员会分党校主办的第十四期入党积极分子培训班开班典礼于38509顺利举行。药学院党委书记夏德全、党委副书记杨坚、党务秘书陈裕容、授课教师张国镛出席了本次典礼。典礼由杨坚副书记主持。

杨坚副书记首先介绍了本次典礼出席嘉宾并宣布中共西南大学药学院委员会分党校第十四期入党积极分子培训班正式开班。随后全体起立奏唱国歌。

 

(杨坚副书记主持)

 

齐唱国歌后,陈裕容老师进行了讲话。她首先介绍了药学院党校的机构设置,接着她又从培训目的、总体教学安排、自学内容、考核和学习要求五个方面向同学们介绍了药学院党校2018年培训教学安排。最后她宣读了西南大学党校学员守则,着重强调了请假相关事宜。

 

(陈裕容老师讲话)

 

接着是学生代表杨锦发言。她介绍了中国共产党的历史与现实,并结合当下,从自身角度出发,呼吁同学们珍惜党课这样的一个好机会,争取早日成为一名合格的共产党员。在发言最后,她代表本期党课学员做出严格遵守培训要求,以实际行动积极向党组织靠拢看齐等承诺。

 

(学生代表杨锦发言)

 

最后,党校校长夏德全书记进行了讲话。他先向同学们详细地介绍了授课教师。接着他给学员们提出了几点要求与希望:作为入党积极分子应主动地宣传党的方针政策,用自己所学理论影响周围群众。希望学员们通过党校的学习能领会十九大精神,认真学习新党章,真正提高自身的理论水平、增强自身修养和坚定理想信念,争取早日加入中国共产党。并且通过一个入党答辩的例子引出:课堂的标准应是帮助同学们理解,而在课外则需要同学们自己去认真学习党章党史的观点。讲话的最后,他预祝本期党课能取得圆满成功,祝愿同学们学习愉快、学有所获。

 

(夏德全书记讲话)

 

这次的党校开班典礼,进一步加深了同学们对党的认识。经过老师们与学生代表的精彩发言,入党积极分子对为什么要成为党员、如何成为党员有了新的思考与认识。相信在接下来的党课学习中学员们能提高自身理论水平,学有所获。