您的位置: 首页 > 药学院 > 学院动态
学院开展研究生导师师德师风专项培训
发布时间2017-03-20 10:43:21     作者:    浏览次数: 次

3月16日,学院组织召开了研究生导师师德师风专项培训会,学院全体研究生导师和部分非导师的专任教师,以及有科研项目的其他专业技术人员等参加了会议,夏德全书记主持培训会。

培训会上,胡昌华院长首先强调了经费使用和管理的相关规定,要求导师们要合理、规范的使用包括研究生培养费在内的各类项目经费。夏德全书记组织大家认真学习了《高等学校教师职业道德规范》、《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》师德禁行行为“红七条”、《中共西南大学委员会 西南大学关于进一步加强和改进研究生思想政治教育的实施意见》、《西南大学学术型研究生指导教师岗位审核管理办法》、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》等文件主要精神,并结合学院实际强调“教书和育人是导师的两大基本职责,导师负有对研究生进行思想政治教育的首要责任”,要求导师既要严格要求学生,加强学生包括科研活动、实验室安全等日常管理,更要关心、帮助学生,促进学生的健康发展。会后学院还并将培训相关材料上传学院QQ群,供老师们下载进一步学习。